Intensive Yoga - jetzt neu bei der ASV Skiabteilung

Unsere Skiabteilung bietet jetzt auch Yoga für Dich an. Ein entspannter Ausgleich zum hektischen Alltag oder aufregenden Skitagen.

Unsere Jacqueline Karl ist ausgebildete Intensive Yogalehrerin (A-Lizenz), und bietet den Mitgliedern wöchentlich eine Stunde Yoga an.

IMG 1568 Kopie

Bedeutung der Yoga-Art

Die Intensive -Yoga Art stammt aus der Hatha Yoga Pradipika (körperliches Yoga) und steht in Verbindung mit dem Raja Yoga (spirituelle Yoga) d.h. wir verbinden dynamische Körperübungen (genannt Asana) mit der bewussten Atmung (Pranayama)

Ziel

• trainieren und dehnen die gesamte Körpermuskulatur -  dadurch verbesserte Beweglichkeit
  • Gleichgewichtsübungen - Konzentrationssteigerung
  • Abgabe von Stress und Verspannung

Aufbau der Stunde

• Ankommen, zur Ruhe finden
  • Aufwärmen mit Sonnengruß
  • Dynamische Körperhaltungen mit bewusster Atmung
  • Entspannung mit Musik, Phantasiereisen,
  • Meditation

Wie ihr sehen könnt, ist Yoga auch Sport. Es stärkt die Muskulatur, dehnt und formt den Körper.

Durch die Entspannungsphase werden Geist und Seele vereint. Wir sind entspannter, ruhiger und ausgeglichener.  Wir haben ein besseres Wohlbefinden.

Yoga: Vereinigung von Körper, Geist und Seele; Das Eins werden nach innen.